Macérât de carotte
Aujourd'hui je me suis lancée dans un macérât de carottes. J'ai d'abord coupé mes carottes (bio) en petits morceaux avec leur peau et après les avoir lavées je les ai mise à sécher sur du papier essuies tout pendant deux jours. Ensuite, je les ai mises dans un pot en verre et je les ai recouvertes d'huile de pépin de raisin. J'ai ajouter 2 gouttes de vitamine E. Puis, j'ai mis le pot 20 min au bain-marie dans de l'eau bouillante. Maintenant je vais les laisser macérer quelques jours en agitant régulièrement. Espérons que ça ne pourrisse pas...Affaire à suivre...
24 heures après, mon huile à pris une belle couleur orange, encore un ou deux jours et je filtre...
ça y est j'ai filtré. j'aurais pu attendre plus longtemps mais j'ai eu peur que ça pourrisse et comme mon huile avait pris une jolie couleur orange je me suis dit qu'elle c'était sûrement déjà bien chargée en bétacarotène donc j'ai pris mon entonnoir et c'est parti :
Ensuite j'ai transféré dans une petite bouteille brune et je l'ai mise au frigo. Il ne me reste plus qu'à l'incorporer dans une crème.
Propriétés : Favorise le bronzage, assouplissante, anti-rides, régénérante et apaisante.